Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как и в чем встречать год Огненного Петуха

Называть год в честь животного - это традиции китайской астрологии, поэтому портал sntat.ru собрал советы лучших мастеров фэн-шуй, как задобрить хозяина года, чтобы 2017-й принес вам богатство и счастье.

В чем встречать
Главный цвет наступающего 2017 года - красный. Всем будет очень полезно купить себе новые красные кошельки, чтобы в них водились деньги. «А у меня как раз уже есть красный кошелек!» - обрадовался сейчас кто-то. Нет, друзья, не пойдет, кошелек непременно нужен новый, если вы хотите увеличить свои доходы.
Как не трудно догадаться, встречать Новый год лучше всего в чем-то красном. Даже мужчинам стоит добавить элемент одежды этого цвета в свой наряд. Ну, а женщинам еще проще - красные платья, алая помада и маникюр. Кто-то в интернете советует аж перья в прическу вставить, но это уже перебор.
Исключение в этом правиле - те, кто родился в год Лошади. Им лучше подобрать наряды в белой, серебряной или золотой гамме.
Чего ждать от года
Год Петуха по китайскому календарю начнется только в феврале 2017-го. Но считается, что в декабре хозяйка 2016 года - Обезьяна, начинает «сдавать» свои позиции, и на земле поменяются энергии. Кстати, китайцы придумали давать «звериные» названия годам, сравнивая характер приходящих на Землю энергий с повадками конкретного животного, им так было проще понять, чего ждать от наступающего года.
Петух птица яркая, эмоциональная, страстная и импульсивная. Год сулит много новых возможностей, но только тем, кто приложит для этого усилия и будет работать на совесть, а не ждать, что всё само упадет с неба.
Что поставить на стол
Самое главное табу - блюда из птицы. Никаких гусей с яблоками, уток с черносливом и даже куриных ножек с майонезом. Можно приготовить любое другое мясо или рыбу. Мастера советуют не ставить на новогодний стол блюда с яйцами, даже салаты. Выпечку - можно. Приготовьте больше угощений из круп, пироги, поставьте овощи и фрукты.
Лучшая скатерть - холщовая, чем проще, тем лучше. Ваш стол должен напоминать деревенское застолье: салфетки из грубой ткани, керамическая и плетеная посуда. И обязательно поставьте на стол красивую миску или плетеную корзинку с зернами пшеницы. Это символизирует изобилие, миску с зерном можно потом поставить на весь год на кухне.
И, конечно же, не забудьте при украшении стола добавить красный цвет - свечи, салфетки, скатерть. Благоприятным будет и сочетание желтого с алым.
Мастера советуют встречать этот Новый год очень спокойно, по-домашнему. Без шумных вечеринок. Но что-то нам подсказывает, что российская традиция греметь в новогоднюю ночь на весь город петардами и салютами всё равно победит. Удачного Нового года!

Реклама

Источник:http://sntat.ru/poleznaya-informatsiya/48776-kak-i-v-chem-vstrechat-god-ognennogo-petukha

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев