Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как выглядит девушка с голосом Алисы от Яндекс

Пользователи смартфонов, Яндекс.Станции и заядлые автомобилисты уже давно оценили все плюсы девушки, которую компания «Яндекс» придумала в качестве голосового помощника людей в виртуальном мире.

Каждый день услугами очаровательной и безотказной помощницы пользуются восемь миллионов человек.
 
Алиса может дать ответ на интересующий вопрос и решить простые задачи. С ней приятно поддержать беседу, ведь система обладает завораживающим голосом. А озвучивает запрограммированного секретаря настоящая звезда дубляжа, отечественная актриса кино и театра Татьяна Шитова, обладательница не только чувственного тембра, но и красивой внешности.
Как Алису наделили живым голосом российской актрисы
Разработчики компании и маркетологи решили, что голосовым помощником должна быть интересная собеседнику молодая женщина, обладающая чувством юмора. Энергичную и всезнающую Алису, которая иронично ответит на интересующий вопрос, озвучила настоящий профи в дубляже Татьяна Шитова. Ее интонации ассоциируются у российского зрителя с фильмами, в которых играют Марго Робби, Линдси Лохан, Кэмерон Диаз, Натали Портман, Дженнифер Лоуренс, Скарлетт Йохансон и другие известные голливудские звезды.
 
Мечта, воплощенная в жизнь
Актерская профессия была светлой мечтой Тани с ребячьей поры. Она представляла себя в свете кинокамер, на сцене, и твердо решила следовать велению сердца. Поэтому после выпускного метаний относительно выбора специальности у нее не было — только театральное учебное заведение. В «Щепке» Татьяна получила азы актерского мастерства. Ну а драгоценный опыт — уже в непосредственном контакте со зрителем в легендарном МХАТ им. Максима Горького. Таинственный мир театра приоткрыл перед красавицей и талантливой девушкой свои двери. В известных спектаклях, «Даме-невидимке», «Вишневом саде», «Синей птице» и многих других постановках Шитова набивала шишки, училась, познавала себя и сложность актерского искусства, взрослела и развивалась.
 
Следующей ступенькой в карьере артистки стали выступления на сцене московского драматического театра под названием «Сфера», где она отыграла разнообразный репертуар. Тут прошли на ура спектакли с участием Шитовой — «Приглашение в замок», «Нахлебник», «Весенняя сказка», «В лесах и на горах», «Вестсайдская история». Список ярких работ еще можно продолжать. Роли в кино — еще одна составляющая профессионального богатства Татьяны. Среди огромного количества воплощенных образов актриса наиболее полюбилась и запомнилась телезрителям по нескольким фильмам и сериалам: «Мещерские», «Три сестрички», «Таксистка 2», «Глухарь», «Дурная кровь», «Отель Элеон», «Власик. Тень Сталина».
Первый опыт работы голосом Шитова получила, озвучивая популярные рекламные ролики. Благо, ее голос был признан почти идеально звучащим для восприятия даже самой взыскательной аудиторией. Ну а потом Татьяна стала актрисой дубляжа, начиная с 2003-го года. А в 2017-м популярную российскую артистку выбрали олицетворением операционной системы с благозвучным именем Алиса. Многие полагают, что голос виртуальной красавицы — не настоящий, компьютерный. И не подозревают, что здесь также поработала великолепная мастерица киношного дубляжа. Кстати, Шитовская озвучка присутствует и в картине «Она», где женские колдовские интонации звучат от имени сверх интеллектуальной операционки, способной перехитрить человека, Саманты.

Реклама

https://go29.ru/2020/03/19/kak-vyglyadit-devushka-s-golosom-alisy-ot-yandeks/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев