Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Капремонт учебе не помеха

    В этом году в республике стартовала программа капитального ремонта общеобразовательных учреждений.Четыре общеобразовательные школы и коррекционная школа-интернат нашего района включены в данную программу.

    Реклама

    «Ходят слухи, что из-за капремонта в школах республики собираются отменить весенние и осенние каникулы. Слышали новость, что и в нашем районе каникулы перенесут, к примеру, об этом говорили и на родительском собрании в Егоркино. Не могли бы вы внести ясность, как на самом деле обстоят дела?» - обратилась к нам по телефону одна читательница. Вот что сообщила нам по этому поводу главный специалист районного управления образования Н. Гиззатуллина:
    - К капитальному ремонту в школах планируется приступить только в мае. Чтобы начать ремонтные работы в мае, Президент Республики Рустам Минниханов предложил перенести весенние каникулы в школах. Мы обсудили этот вопрос с руководством района и решили не переносить весенние каникулы. У нас в районе в школах, где будет проходить ремонт, есть возможность перевести учебный процесс в другое помещение. В этом случае учебе школьников ничто не помешает, - говорит главный специалист. - Например, учащиеся городской школы № 8 временно будут переведены в другое здание, находящееся в их ведении. А для учащихся Егоркинской школы учреждением образования временно станет сельский Дом культуры. Если начальные классы Старочелнинской школы разместятся в детском саду, то старшеклассники будут учиться в сельском клубе. В Бурметьево начальные классы также будут заниматься в СДК, а старшеклассники будут ходить в Курманаевскую школу. В связи с этим директора школ провели разъяснительную работу с родителями. Письмо, в котором обрисована вся ситуация по организации учебного процесса, отправили и в Министерство образования и науки РТ. Поэтому в учреждениях образования нашего района в весенние каникулы не будет никаких отклонений. Они пройдут в срок - с 23 по 31 марта, - прокомментировала ситуацию Н. Гиззатуллина.
    По правде говоря, ситуация с ремонтом немало вопросов вызвала и у родителей.
    - Хотелось бы, чтобы ремонтные работы не отразились на учебе и отдыхе детей. Сначала занятия отменили из-за морозов. Теперь будут ссылаться на ремонт … Слов нет, ремонт школам нужен, лишь бы это отрицательно не повлияло на качество обучения, - поделилась своими опасениями одна мама, пожелавшая остаться неизвестной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: