Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Книги из личной библиотеки и деньги вручил глава района Биляр-Озерской школе

    В пятницу глава Нурлатского муниципального района Наиль Шарапов дал старт двум республиканским акциям: в рамках «Подари книге вторую жизнь» и «Помоги своей школе» вручил Биляр-Озерской школе книги из личной библиотеки и деньги. В этой школе Наиль Шакирович проучился в 9-10 классах. У юноши, который после татарской школы влился в русскую,...

    В пятницу глава Нурлатского муниципального района Наиль Шарапов дал старт двум республиканским акциям: в рамках «Подари книге вторую жизнь» и «Помоги своей школе» вручил Биляр-Озерской школе книги из личной библиотеки и деньги.
    В этой школе Наиль Шакирович проучился в 9-10 классах. У юноши, который после татарской школы влился в русскую, сохранились самые лучшие воспоминания о школе.
    - Директор школы Павел Генералов был одним опытных руководителей, а педагогический коллектив состоял из сильным педагогов. Обучение в этой годы дало мне навыки общения на русском языке, помогло найти многих друзей. Со многими мы общается и сейчас, - сказал он и выразил благодарность своим наставникам.
    И благодарность школе решил подкрепить материально: книги тоже вручил им же.
    Чувство радости и благодарности директора школы Алевтины Граф было налицо. Для учреждения образования помощь никогда не бывает лишней. Сейчас в школе идет текущий ремонт. Классы уже почти готовы, а вот найти средства для коридора всегда было проблематичным. Протекает крыша тамбура, ветхим стал забор. Директор не скрывает, что в этом плане рассчитает на помощь спонсоров, поддержку бывших выпускников. К слову, Геннадий Маланчев и Султан Шайхуллин выразили готовность помочь. А выпускников, которые могли бы внести лепту для поддержки родной школы, можно назвать немало. Хорошо бы, что с легкой руки главы этот почин найдет отклик в и их сердцах. Ведь школу славят ее выпускники.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: