Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Когда закончатся морозы и наступит весна в 2018 году: прогноз погоды на март

По календарю наступила весна, однако же погода в России совсем не располагает к тому, чтобы сменить зимнюю одежду на весеннюю.

Так, например, последняя неделя февраля выдалась аномально холодной с низким температурным режимом, ветрами и повышенным атмосферным давлением. Синоптики не обещают наступления настоящей теплой весны к 1 марта, а Гидрометцентр прогнозирует весеннюю погоду только к концу месяца, стало известно informing.ru.
Следует напомнить, что, начиная с 23 февраля в России держится устойчиво морозная погода. В Москве и области ночные температуры достигали отметок -28°C, при этом наблюдался сильный ветер. К концу месяца температура воздуха немного поднялась, но 28 февраля все еще ожидается до -16°С.
Синоптики уверяют, что с 1 марта морозы пойдут на спад, но о серьезной оттепели говорить пока еще рано.
Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, говоря о погоде в Москве, заявил, что в ночь на 1 марта ожидается до -14°C…-19°C, при этом дневные температуры воздуха достигнут отметок днем -3°C…-8°C.
Морозы, по данным синоптиков, продержатся до 5 марта, а к 20 числу наконец-то наступит настоящая весна. Также в этот период ожидается облачность, осадки в виде снега и понижение атмосферного давления.
http://informing.ru/
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев