Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Коллектив Регионального музея истории Закамья и г.Нурлат участвует в реализации партийного проекта «Историческая память»

Всероссийской политической партией «Единая Россия» реализуется 21 федеральный партийный проект.

В Нурлатском районе проекты претворяются в жизнь по поручению председателя Госсовета республики, секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Фарида Мухаметшина и по решению политсовета Нурлатского местного отделения партии. У каждого проекта - свой координатор. Директор Регионального музея истории Закамья и г.Нурлат, председатель Общественного совета района Флюра Мурзаханова является координатором проекта «Историческая память», целью которого является патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование уважения к истории своей страны, сохранение культурного наследия. По словам Флюры Зямаловны, в рамках этого проекта коллектив музея собирает письма военных 1941-1945 годов от населения города и района, учреждений образования и др. Из них формируется архив писем с информацией о том, кто написал письмо, когда и кому. Затем специалисты музея письма в электронном виде отправляют в Национальный архив, который публикует их на своем сайте.

Реклама

Как отмечает Флюра Мурзаханова, за сравнительно небольшой промежуток времени от старта проекта, кстати, 10 июня текущего года, в музей поступило 7 фронтовых писем из семейных архивов. А вообще из Нурлатского района в Национальный архив отправлено 36 писем: 29 - из музейного, 7 - из семейных архивов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев