Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Коллективы средств массовой информации Нурлата съездили в культурный поход в Казань+[ФОТО]

Вчера, 13 марта, в Татарском государственном академическом театре имени Г.Камала Казани состоялась премьера спектакля «Сихерче» Нижнекамского театра под руководством нашего земляка, народного артиста Татарстана, заслуженного деятеля искусств Татарстана, лауреата премии имени М.Салимжанова Рустама Галиева.

На премьеру по приглашению режиссера и руководителя Казанского отделения Нурлатского землячества Фарида Мифтахова поехали и коллективы телерадиокомпании «Нурлат» и редакции газеты «Дуслык» («Дружба», «Туслах»). В этом году творческий коллектив под руководством нашего земляка претендует и на премию имени Габдуллы Тукая за спектакль по повести Чингиза Айтматова «Материнское поле». А спектакль «Сихерче» для нурлатских СМИ был интересен и тем, что поставлен по одноименному произведению нашей землячки Набиры Гиматдиновой. Постановка, где своеобразно представлены человек и природа, взаимоотношения людей, богатая на голосовые и светоэлементы, символы заставила призадуматься зрителя, и оставила самые теплые впечатления у нурлатцев.
- Рустам Галиев - давний творческий друг нашего коллектива. Мы радуемся за каждый его успех. И сегодня мы приехали, чтобы показать свое уважение творчеству нашего земляка. Спектакль посмотрели с любовью, испытали чувство огромной гордости за земляка. Поездка в Казань была полезной и в плане сплочения объединенного коллектива, - сказала директор ТРК «Нурлат» Резеда Гиняева.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев