Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Крещенские купания в Нурлатском районе прошли с соблюдением всех мер безопасности

    В праздничную полночь великое освящение воды на иордани вблизи села Мамыково возглавил настоятель Ильинского храма иерей Александр Кузьмин. Осенив всех Крестным знамением, он благословил православных верующих и пожелал всем многая и благая лета.

    Очередные сюрпризы природы не стали помехой для тех, кто и в этом году на Крещение Господне решил окунуться в ледяную купель. Таинство это хоть и не обязательное, но предполагает, что троекратное погружение в воду дает духовные и телесные силы на весь год.

    Столбики термометров в праздничную ночь опустились только на пару делений ниже нуля, к тому же ближе к полуночи разыгралась вьюга. Тем не менее на водоеме было многолюдно.

    Начиная с 2000 года «Татнефтепром-Зюзеевнефть» организовывает здесь настоящий праздник для земляков и гостей Нурлата. В канун Крещения готовят площадку для массового купания. Она оборудована безопасным спуском к воде и раздевалками. Предусмотрен горячий чай и даже шашлыки для поднятия праздничного настроения.

    Реклама

    Купания проходят с соблюдением всех мер безопасности, что также немаловажно. На площадке дежурят представители общественных служб – спасатели, полицейские и бригада «скорой помощи».

    К счастью, и на этот раз купания прошли организованно, срочная медицинская помощь никому не понадобилась, нарушений правопорядка также не зафиксировано.

    Свои добрые пожелания в честь светлого праздника адресовал нурлатцам заместитель главы района Линар Маняпов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: