Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Круглая дата Юрия Терентьева

Работа и семья – две главные и неотъемлемые составляющие жизни Юрия Терентьева. Он всю жизнь трудился на благо малой родины. На счету этого человека немало хороших дел, за что он и снискал уважение среди земляков. Ведь его профессионализм и организаторские способности всегда служили интересам Нурлатского района.

– Сколько себя помню, желание работать всегда было огромным, – говорит наш собеседник. Он родился и вырос в Егоркине. Его сельскохозяйственная трудовая стезя началась в местном колхозе «Россия». Можно сказать, прямо со школьной скамьи сел за руль трактора. Тогда профессия тракториста была очень популярна, особенно среди молодежи, считалась почетной, уважаемой, достойной. Еще до армии выучился на водителя и нес службу в автотранспортных войсках. Успел поработать и на целине до возвращения в родные пенаты. Следующей ступенью его профессионального роста стал Казанский сельхозинститут, который Юрий Терентьев окончил на одни пятерки. На первых порах работал главным агрономом в совхоз-техникуме, пока окончательно не обосновался в родном селе. Долгие годы трудился на сортоиспытательном участке под началом своего отца. Шло время, всего и не перечислишь в насыщенной разного рода событиями жизни нашего собеседника. Он проявил себя как талантливый хозяйственник и руководитель – без малого 10 лет работал председателем родного колхоза. Был удостоен звания Заслуженного работника сельского хозяйства Татарстана. А последние 15 лет его трудовой биографии связаны с ответственным постом заместителя главы администрации Нурлатского района. И здесь только укрепилась главная черта Юрия Владимировича – работать на совесть, с полной отдачей и без оглядки на себя. Это подтверждают и многочисленные поощрения, награды. Все эти годы он был верным другом для нашей газеты, ее добрым советчиком. И очень символично то, что саженец, посаженный им на аллее «Дружбы», растет и крепнет год от года. Так же, как и наше доброе сотрудничество, которое теперь уже продолжил сын Юрия Владимировича – Федор. – Не так важно в какой ты профессии, они все нужны. Главное – трудиться честно и от души, – призывает сегодняшнюю молодежь Юрий Терентьев, а еще делает акцент на семейные ценности, – Они выстраивались веками, это лучший опыт наших предков. И, наверное, наглядным примером тому можно привести его самого. Юрий Владимирович был и остается предан своей семье, он не только любящий, заботливый муж и отец, но и добрый, мудрый дедушка для внука. Несмотря на большую разницу в возрасте им всегда интересно вместе. Этому способствуют и увлечения главы семьи – рыбалка и охота. А еще садоводство – Юрий Владимирович знатный виноградарь, знает все тонкости выращивания этой южной ягоды и умело применяет их деле, в котором охотно помогает и супруга Елена Петровна. Все эти годы идут они по жизни плечом к плечу, радуясь каждому счастливому мгновению. И трудности не раз встречались на этом пути, но супруги смогли преодолеть все испытания судьбы и сохранили главное – взаимопонимание и любовь. Глядя на эту пару, невольно восхищаешься тем, насколько они энергичны, доброжелательны и молоды душой. – Вся моя жизнь связана с Нурлатом. По-другому я ее себе и не представляю, – сказал в завершение нашего разговора по- четный гражданин города Юрий Владимирович.

Реклама

– Это только по паспорту мне будет 70 лет. А если можно было бы применить к исчислению возраста моточасы, как на тракторе, то получилось бы 100 лет. Целый век. И это мой век.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев