Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Куда жаловаться, если не платят зарплату

Одним из принципов трудового законодательства является обеспечение права каждого работника на своевременную в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи (ст. 2 Трудового кодекса).

Необходимость своевременно осуществлять выплаты закреплена в действующем российском законодательстве.
Невыплата свыше двух месяцев подряд заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат влечет уголовную ответственность.
Рассмотрение сообщений и расследование уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат входит в компетенцию следственных органов Следственного комитета России.
Таким образом, граждане, чьи права на своевременную в полном размере выплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат нарушены, вправе обратиться в Нурлатский МРСО СУ СК России по Республике Татарстан, расположенный по адресу: Республика Татарстан, г. Нурлат, ул. Лихачева, д. 13, контактный телефон: 8 (84345) 2-68-59.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев