Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Лето – в экваторе, смена – вторая

    В пришкольных, оздоровительных лагерях началась вторая смена. В эту смену будут работать 12 пришкольных лагерей, где отдохнут более 400 детей.

    В пришкольный лагерь «Солнышко» городской школы №1 Максим Абрамов ходит две смены подряд.
    - Здесь мне нравится. Со сверстниками общаешься, экскурсии, игры, конкурсы организуются, вкусно кормят, - говорит Максим о своем любимом лагере.
    Если в первую смену здесь отдохнули 60 детей, во вторую наберутся сил 45 школьников. Работающий уже более 20 лет пришкольный лагерь приложил все силы для организации полноценного отдыха детей.
    - Хочется, чтобы ребята с пользой отдохнули. Поэтому и план составили заранее, - говорит начальник лагеря Индира Ногуманова.
    Здесь созданы все условия для детей: трехразовое питание, игры и конкурсы, просмотр фильмов, экскурсии в библиотеку, пожарную часть, детско-юношескую спортивную школу, даже в бассейн ходят купаться.
    По словам методиста ИМЦ Эльмиры Шагаевой, в последние годы пришкольные лагеря становятся все более популярными в мнениях родителей.
    - Желающих ходить в лагерь очень много. Это связано и с тем, что эта программа интересная и увлекательная. Потом и родительская плата не слишком высокая. Родители оплачивают лишь 15 процентов стоимости путевки, - говорит методист ИМЦ.
    Каникулы и летний отдых продолжаются. К началу учебного года ребята укрепят здоровье, наберутся новых сил.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: