Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Лошади приносят удачу, уверена ветеринар Нурлатского конезавода Дарья Стрельцова

    Самые счастливые моменты ее жизни связаны именно с этими животными.

    Наша героиня говорит, что от Года синей деревянной лошади она ждет только позитива. Ее уверенность в этом возникла не на пустом месте. Много лет назад, когда она еще жила в Казахстане, побывала в Ирландии на конных скачках. С тех пор Даша решила, что свяжет свою жизнь с лошадьми. Поступила в Казанскую ветеринарную академию, параллельно работала на ипподроме. Здесь и встретила будущего мужа, он оказался жокеем - Николай Ухванов из нашего района.
    - Мое увлечение, думаю, мог оценить и поддержать только человек, влюбленный в лошадей, и мне повезло встретить именно такого супруга, - говорит Дарья. - Здесь у нас и дочка родилась. Видимо, любовь к лошадкам у нее в крови, уже сейчас она только о них и говорит. Сбылась еще одна моя мечта - я всегда хотела работать именно на конезаводе, и вот уже несколько лет вместе с мужем трудимся здесь. У нас более 100 подопечных. Это лошади породы английская чистокровная верховая.
    Диву даешься, как эта хрупкая девушка справляется с каждым из них, но Дарья только улыбается в ответ - говорит, что у каждого, как у человека, свой характер, нужно просто чувствовать настроение и подбирать верные слова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: