Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Лучший в своем деле

Чуть более трех лет назад молодой парень, каменщик-сварщик по специальности, Фидаиль Адеев пришел в местный лесхоз в поисках работы. Тогда и началась его трудовая биография в качастве вальщика леса. И теперь, как говорит сам, менять ее не собирается.

– Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Есть в этом своя романтика, ведь не каждый может похвастать, что работает в самой чаще леса, на лоне природы, – поделился с нами Фидаиль. Его рабочий день начинается в 7 часов утра, а дальше все идет по привычному сценарию: за день он валит порядка 40 кубометров леса. Одно из правил, которое в первую очередь усвоил молодой работник, это соблюдение требований безопасности труда.

– Обязательно использую каску, жилет, опознавательные знаки. Прежде чем приступить, нужно подготовить рабочее место, а для рубки нужно выбирать только сухие деревья. Если соблюдать все правила, то и труд будет безопасным, – сказал он. Как отмечает руководитель лесхоза Спартак Еливанов, за такой небольшой срок парень успел зарекомендовать себя только с положительной стороны.

– В нашем коллективе трудятся более 100 человек. Задают тон опытные кадры, проработавшие в лесном хозяйстве не один десяток лет, а молодежь старается не отставать от них. Вот и Фидаиль в свои 22 года добился хороших результатов в профессии. Мы рады, что в лесное хозяйство района приходит талантливая и способная молодежь, – сказал он. В прошлом году Фидаиль участвовал в чемпионате России среди вальщиков леса «Лесоруб» в Екатеринбурге. Из десятков претендентов на победу он удостоился 1-го места в абсолютном индивидуальном первенстве среди юниоров.

Реклама

– В этом конкурсе я принимаю участие с 2016 года, но одержать победу раньше не удавалось. В прошлом году поставил перед собой цель – обязательно стать победителем. Долго готовился, тренировался, совершенствовал навыки и мастерство, – рассказал Фидаиль.

– Все соперники были хорошо подготовленные, эмоции зашкаливали. Я очень рад, что смог поучаствовать в одном из самых масштабных профессиональных соревнований лесной отрасли России. А вот на вопрос об увлечении спортом, скромно ответил: «На это у меня не остается ни времени, ни сил. Ведь работа не из легких, да еще и родителям надо помогать по хозяйству, а оно у нас немаленькое». Так проходят трудовые будни молодого рабочего, который пришел на предприятие случайно, а остался по велению души. И пока в лесном хозяйстве трудятся такие люди, можно с уверенностью сказать: наш лес в надежных руках.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев