Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Маленькие принцессы Татарстана приехали с победой с международного фестиваля Little Miss World

Для двух участниц из Татарстана детский фестиваль культуры и искусств Little Miss World 2016 стал первым международным конкурсом.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). Две юные жительницы Татарстана вернулись с победой с 16-го международного детского фестиваля культуры и искусств Little Miss World 2016 и с международной детской олимпиады талантов Golden Laurel, сообщает президент детской общественной организации «Маленькие Принцессы Татарстана» Наталья Киселева.
Оба проекта проходили в Салониках в Греции под патронажем мэра. В фестивале приняли участие дети из двадцати стран мира.
Темой фестиваля культуры и искусств Little Miss World 2016 в этом году стало «Милосердие к природе». 9-летняя Ксения Малафеева и 10-летняя Саида Хакимова представили на фестивале свои экологические проекты и презентацию национальных традиций Татарстана.
«Ксения Малафеева представила на суд жюри совместный с Министерством экологии РТ проект по очистке прибрежных зон водоемов. А Саида Хакимова презентовала разработанные ею эко-пакеты, при помощи которых она с близкими и друзьями занималась очисткой леса от мусора», - поделилась Наталья Киселева.
В итоге Ксения привезла из Салоников титул Mini miss World (Werner) фестиваля Little miss World 2016, а также серебряную медаль детской олимпиады талантов Golden Laurel и получила награду за лучший эко-костюм.
Саида удостоена титула принцессы и Best danser фестиваля Little miss World 2016, кроме того, она получила золотую медаль детской олимпиады талантов Golden Laurel.
Для обеих участниц из Татарстана фестиваль и олимпиада стали первыми международными конкурсами, в которых они приняли участие.

Реклама

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/10/03/522791/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев