Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Марш Памяти прошел в Нурлате

Сегодня – День неизвестного солдата. К этой памятной дате был приурочен традиционный Марш Памяти, который прошел в Доме дружбы народов.

Открыла его заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Эльмира Шагаева. В своем выступлении она обозначила значимость Дня неизвестного солдата, который призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов.
Окруженные молодым поколением патриотов – юнармейцев из городских школ – родственники фронтовиков, без вести пропавших на войне, с волнением ждали минуты, когда им вручат долгожданные извещения. Эти похоронки – признание не вернувшихся с войны бойцов погибшими при исполнении воинского долга, а не дезертирами и предателями. Получить извещение – значит вернуть семье доброе и честное имя солдата. И в этот день порядка 10 похоронок нашли своих адресатов. Еще столько же руководитель военно-патриотического клуба «Легенда» Владимир Малыгин передал районному совету ветеранов, для дальнейшего поиска родственников фронтовиков.
Нурлатская «Легенда» уже несколько лет ведет бой с неизвестностью и людским равнодушием, продолжает возвращать канувшие в лету имена неизвестных героев нашего Отечества. На мероприятии показали видеоролик о деятельности клуба, который все смотрели с замиранием сердца. Минутой молчания почтили память бойцов, отстоявших страну от врага. Многие из них так и остались безызвестными на полях сражений.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев