Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Метеорологи обещают жаркое лето

Пожароопасный период, объявленный с 25 апреля по 15 мая, прошел, но успокаиваться рано: впереди 3 жарких месяца. Профилактические мероприятия в рамках особого противопожарного режима дали положительные результаты.

- В этот период были проведены совместные проверки с отдельными пожарными постами в Чулпаново, Мамыково и Кичкальне, разъяснительную работу проводили и на сходах граждан. Работники ПЧ-125 распространили среди населения памятки по предупреждению пожаров в количестве более чем 4000 экземпляров, - сказал старший инспектор ОНД по Нурлатскому району Альмарис Талипов.
По информации отделения надзорной деятельности, в этот период в районе было зафиксировано 4 случая сжигания мусора. Должно-стные лица привлечены к административной ответ-ственности в виде штрафа по 15000 рублей. Зарегистрировано два случая поджога - коммунальных сараев на улице Пионерская и бывшего склада на улице Куйбышева - зафиксированы в один день.
Но и с завершением противопожарного режима в весенний период профилактические работы продолжаются. Так, отделение надзорной деятельности сейчас осуществляет работу по приемке оздоровительных и пришкольных лагерей. До наступления летнего периода, который по прогнозам метеорологов ожидается не менее жарким, чем в прошлые годы, в населенных пунктах проводится проверка исправности водонапорных башен, наличия мотопомп.
- Водонапорные башни в селах приспособлены к забору воды пожарными автомашинами. Также важными условиями являются благоустроенность водоемов, наличие пирсов, - отметил А.Талипов.
Что касается лесных массивов, заместитель руководителя - лесничего ГКУ «Нурлатское лесничество» Ринат Ганеев отметил, что в данный период класс пожарной опасности в лесах не высок. Это связано с сохранением влаги в земле и появившейся зеленью. Но осторожность в лесу необходима всегда: самая малая искра может привести к большому огню.
Впереди долгожданное лето. И пусть жарко будет лишь от солнца.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: безопасность лето