Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • МФЦ избавит вас от очередей

    В Нурлате МАУ «Многофункциональный центр» начало функционировать с октября 2009 года. С начала этого года в учреждение обратилось 526 заявителей. - И количество обращений в МФЦ растет с каждым днем, - отмечает директор МАУ «Многофункциональный центр» Татьяна Морозова.

    Реклама

    - Секрет простой - для старта были выбраны наиболее востребованные услуги: оформление земельно-правовых документов, приватизация жилья, выдача разрешений на строительство и реконструкцию и другие. В настоящее время спектр услуг расширен. Теперь через МФЦ можно подать заявление на зачисление в школу, детский сад. Для этого необходимо иметь паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка. А с этого года в МФЦ планируется сделать услугу комплексной: при рождении ребенка у нас можно будет получить свидетельство о рождении ребенка, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС, подать заявление на учет в детский сад.
    Муниципальные и государственные услуги через МФЦ оказываются бесплатно. С заявителей взимаются лишь те платежи, которые четко регламентированы законом - пошлина, сборы. Например, необходимо оформить сделку по купле-продаже недвижимости. Обратившись в МФЦ можно сократить не только свои финансовые расходы, но и хождение по инстанциям. Здесь вам оформят договор купли-продажи, также осуществят сопровождение заявителя в Росреестр для госрегистрации недвижимости. Кто-то для выполнения этой задачи обращается к риэлторам и при этом оплачивает еще и его услуги, а между тем в МФЦ придется заплатить лишь за составление договора купли-продажи. Аналогичная ситуация и с оформлением материнского капитала.
    - Избавить граждан от бесконечного стояния в очередях, беготни за справками и бумагами, поборов со стороны разного рода посредников - задача многофункционального центра, - сказала Т.Морозова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: