Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Минэкологии РТ объяснило возникновение нефтяных пятен на воде и мертвой рыбы

    В соцсетях идет активное обсуждение экологической ситуации в республике.

    Наиболее активно участники дискуссии высказываются про большое количество мертвой рыбы, разбросанной по берегу в Алексеевском районе республики, сообщает ИА «Татар информ». Высказывались различные версии причины гибели рыбы: слив топлива с судов, или появление в воде мазута.

    Для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала группа инспекторов Волжско-Камского территориального управления Минэкологии РТ совместно с сотрудниками Росрыболовства РТ.

    Действительно, на одном участке протяженностью 10-15 метров вдоль берега лежала промысловая рыба – судаки, лещи, сомы, а в других местах - ничего. Комиссия не обнаружила массовой гибели рыбы, а имелись лишь единичные случаи. Предполагается, что рыба была выловлена рыбаками и выброшена на берег.

    Об изменении цвета воды и появлении нефтяных пятен в поселке Боровое Матюшино с возмущением писали казанцы. Сотрудники Минэкологии совместно со специалистами экологического надзора обследовали акваторию Волги в местах предполагаемого разлива нефти. Видимых следов разлива топлива не обнаружено, для более тщательного обследования были взяты пробы воды.

    Сообщается, что результаты проб будут известны через семь дней. Если нарушения подтвердятся, то вопросом будет заниматься Роспрородонадзор.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: