Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Минтимер Шаймиев: Мы вместе — это мощь всей страны

Многонациональный народ Татарстана в разные этапы своего развития всегда «выступал за единство великой страны, каким бы ни был общественный строй».

(Нурлат, 28 мая, «Нурлат-информ»). Россияне благодаря своему единению выдержали самые тяжелые испытания. Об этом сказал Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев в видеообращении по случаю 100-летия со дня образования ТАССР, информирует «Татар-информ».

 Первый Президент Татарстана отметил, что российский народ и в далекой истории, и сегодня выигрывает самые тяжелые испытания только своим единством. «Дорожить нам надо этим единством. Тем более мы будем вносить поправки в Конституцию РФ. Это важный этап. В этом плане усилия Президента России Владимира Путина направлены на дальнейшее сплочение, развитие, чтобы сделать нашу страну более сильной», – сказал Госсоветник РТ.

Он подчеркнул, что Россия – федеративное государство. «Такова наша судьба. И я считаю, что это судьба непростая, но она нас объединяет. И мы этим дорожим. Мы вместе — это мощь всей страны», — добавил первый Президент РТ.

Минтимер Шаймиев уверен, что принимаемая всенародным голосованием поправки к Основному закону страны будут учитывать необходимость единения российского народа.  Он отметил, что многонациональный народ Татарстана в разные этапы своего развития всегда «выступал за единство великой страны, каким бы ни был общественный строй».

Реклама

 «Татарстан в нашей общей истории никогда не подводил на решающих и судьбоносных этапах. Это было в революционные и послереволюционные времена, в годы Великой Отечественной войны, в послевоенное восстановление, перестроечные годы. Для этого есть сплоченный народ. И это должно быть примером. Результаты показывают, что этот путь себя оправдывает», — обратился ко всем россиянам и татарстанцам Шаймиев.

 «Этот праздник выстраданный. Не только 100-летие, но и предыдущие непростые этапы выдержали испытание временем. С праздником вас!» —   поздравил со 100-летием ТАССР Минтимер Шаймиев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев