Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Молодым избирателям в Нурлате дарят брошюры "Конституция Республики Татарстан"

    Жительнице Нурлата Аделе Ахметшиной исполнилось 18 лет, и она в этом году впервые участвует на выборах. Чтобы выполнить свой гражданский долг Аделя специально приехала из Димитровграда, где она учится.

    - Считаю, что на выборах участвовать должен каждый, потому что будущее республики зависит от того, за кого мы отдадим свои голоса, - говорит молодой избиратель.
    В этот день на участке №2331 Нурлат - Школьная ей и еще 100 молодым избирателям члены избирательной комиссии в торжественной обстановке вручили брошюры "Конституция Республики Татарстан". Аделя приняла ее с радостью - молодые граждане республики хорошо должны знать свои права и обязанности, законы.
    Участковая комиссия свою работу начала с открытия конвертов досрочно проголосовавших, естественно, все это шло под пристальным контролем наблюдателей. Далее их отправили в прозрачные урны. Из 2781 избирателей, состоящих в списке данного участка, более 1 процента приняли участие в досрочном голосовании. Стоит отметить и то, что данный участок по числу избирателей считается самым большим. Наблюдается высокая активность населения: активное участие в голосовании принимают как пожилые, так и молодежь. Для них здесь же силами учащихся подготовлены выставки и концертные номера.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: