Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Мошенники действуют по телефону

    Три факта мошенничества с сотовыми телефонами зарегистрировано в районе за одну неделю. 6 июля жительница Нурлата получила телефонное сообщение о том, что она выиграла автомобиль, нужно перечислить 14600 рублей. Лишь после того, как перевела деньги, она поняла, что попала в ловкие сети обмана. Подобный случай зафиксирован и 7 июля. В...

    Видимо, мошенники быстро уяснили, что нурлатцы народ доверчивый, и 13 июля совершается еще один факт обмана. После сообщения: «Ваша банковская карта заблокирована», очередная жертва переводит на счет мошенников 36000 рублей. Позже, когда пришла в себя, она выяснила в банке, что карточку не была заблокирована. По словам заместителя начальника полиции Розы Муртазиной, с начала года зарегистрировано 10 фактов мошенничества с сотовыми телефонами.
    - В последнее время в этом отношении было некоторое затишье. Во всех трех случаях на этой неделе на уловку мошенников попались три человека среднего возраста. Сколько бы не вели разъяснительную работу, люди продолжают верить. Смс-сообщения о выигрыше - это 100-процентное мошенничество. Телефонные сообщения поступили из Самарской области, поэтому уголовные дела по всем 3 фактам будут возбуждены там. Но, к сожалению, ни в одном случае телефонного мошенничества деньги не были возвращены.
    Полиция обращается к населению с просьбой проявлять активность. При получении сомнительных смс-сообщений, сразу же обращайтесь в полицию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: