Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Мурзаханова: Люди, работающие в журналистике, имеют настоящее призвание

Директор Регионального музея истории Закамья и города Нурлат Флюра Мурзаханова идею создания памятника журналистам полностью поддерживает. 

«Я думаю, что люди, работающие в журналистике, имеют настоящее призвание. Это талантливые, трудолюбивые люди, для которых важны человечность, добропорядочность, принципиальность и, можно даже сказать, бесстрашие. Ведь в журналистике нет голословных утверждений, любое сказанное ими слово должно быть подтверждено достоверными фактами. Среди наших земляков очень много именно таких людей – профессионалов своего дела – журналистов, писателей: С.Н. Хайруллина, Р.А. Гиняева, Д.Н. Сибгатова, В.М. Бурайкин, Т.А. Назарова, краевед Сандлер И.Л., Гильмутдинов Р.Г., Давыдова Г.А. и многие другие», - сказала она.

В центре интересов журналиста находятся самые важные проблемные вопросы: общественные, социально-экономические, вопросы культуры и образования, вопросы сохранения исторического культурного наследия нашего города и района, актуальные проблемы современного духовного развития. Они всегда на передовой. 

Реклама

«Мы, музейщики, общественники, работаем с СМИ в тесном творческом контакте, поддерживаем все проекты, которые касаются истории и актуальных событий нашего края. Отрадно, что эти проблемы интересуют не только умудренных опытом людей, но и наше подрастающее поколение», - призналась она в интервью нашему корреспонденту.

Выбирая профессию журналиста, молодежь должна знать, что это очень интересная, многогранная и в то же время сложная профессия, которая требует постоянного творческого поиска, общения с людьми, энергии и сил. Отдавая дань уважения профессии журналиста, помня о тех людях, которые посвятили жизнь этой профессии, в нашем городе будет построен памятник работникам средств массовой информации. Он будет олицетворять судьбу всех журналистов с их радостями и невзгодами, достижениями и надеждами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев