Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Мы кормушку смастерили и столовую открыли!

​​​​​​​Уроки физкультуры для первоклассников городской гимназии не только возможность покататься на лыжах и поиграть на свежем воздухе, но и очередная встреча с пернатыми друзьями.

Еще в конце осени они развесили неподалеку от школы несколько кормушек, а вот о том, чтобы в них всегда было лакомство для птиц, заботятся всю зиму. Вот и при нашей встрече они старательно очищали кормушки от снега, насыпали корм, заодно решили и обновить некоторые из них.

– Создавать такие зимние столовые стало для учеников гимназии традицией, наряду с тем, что помогаем птицам прокормиться зимой, мы с детьми изучаем окружающий мир, наблюдаем за изменениями в природе, – рассказала учитель начальных классов Светлана Яковлева. – Дети охотно участвуют в таких мероприятиях.

Как оказалось, к этому увлечению детей ответственно относятся и их родители. Как только объявили о конкурсе-проекте по изготовлению кормушек, многие из них на время стали архитекторами. Нужно отметить, что смекалки и фантазии им не занимать. Кроме деревянных кормушек традиционной формы, здесь были и изготовленные из различного подручного материала, пригодились и пластиковые бутылки, и всевозможные коробки.

Реклама

– В этой коробке были новогодние подарки, конфеты мы уже съели, а вот сама она пригодилась для кормушки, пусть птичкам будет вкусно кушать из нее, – поделился с нами Кирилл Парфенов, раскладывая семечки.

– А мы кормушку делали вместе с папой, я ему во всем помогала, – включилась в беседу Самина Галимова. – Она большая, здесь могут поместиться сразу несколько птиц.

К слову, и первых гостей зимней столовой не пришлось долго ждать: как только смолкли детские голоса, и ребята спрятались за деревьями, полакомиться зернышками тут же прилетели синички.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев