Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • На IV сессии города Нурлат рассмотрели вопросы и о бюджете, и о капитальном ремонте

    Сегодня состоялась четвертая сессия Совета города Нурлат. До начала работы сессии председатель Совета Нурлатского муниципального района Равиль Кузюров поздравил депутата Совета города Татьяну Фадеева с днем рождения и вручил ей цветы.

    На сессии депутаты рассмотрели три вопроса. По первому - о бюджете города на 2016 г. информацию представила и.о. председателя Финансово-бюджетной палаты района Асия Аглиуллина. Она отметила, что проект Решения о бюджете разработан на основе нестабильной макроэкономической ситуации, с учетом внесенных изменений и дополнений в федеральное и региональное налоговое и бюджетное законодательство. «Приоритетом бюджетной политики на следующий год остается сохранение комплекса мер поддержки и уровня социального обслуживания граждан», - отметила она.
    Заслушав эту информацию, председатель контрольно-счетной палаты района Марина Ибрагимова выступила с заключением по проекту городского бюджета на 2016 год. Она отметила, что проект бюджета города на 2016 год формировался в качественно новых экономических условиях.
    Заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Наиль Фазлеев доложил о капитальном ремонте жилого фонда в городе в 2015 году и планах в этом направлении на 2016 г. Как он сказал, финансирование программы на 2015 год составило 48,8 млн.руб.
    Капитальный ремонт МКД проведен силами 6 подрядных организаций. К 15 сентября все виды работ, предусмотренные программой 2015 года, завершены и все 15 домов приняты Чистопольской зональной жилищной инспекцией. Также в текущем году отремонтированы кровли 10 домов на основании договора муниципального района с ПАО «Татнефть» на сумму 25 млн. рублей. «Подготовлен проект программы работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2016 год. Предварительно в программу работ включено 15 таких домов. На сегодня работы по плану 2016 года начаты на 6 домах», - сказал докладчик.
    Здесь же рассмотрели вопрос о признании утратившим силу решения Совета города от 5 ноября 2014 года №153.
    В работе сессии приняли участие руководитель исполкома города, представители правоохранительных органов, Финансово-бюджетной палаты, строительных организаций, ТСЖ и УК, руководители служб жизнеобеспечения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: сессия
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: