Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • На приеме у главы – Любовь Хусаинова

    В эти дни в Нурлате гостит супруга легендарного футболиста, нашего земляка  Галимзяна Хусаинова Любовь Леонидовна

    В эти дни в Нурлате гостит супруга легендарного футболиста, нашего земляка  Галимзяна Хусаинова Любовь Леонидовна. На родину своего мужа она приехала вместе с  ветераном футбольной команды “Крылья Советов”  Самары  Евгением  Гецко и  другом семьи, ветераном гребного спорта  Юрием Серяпиным. С гостями сегодня встретился глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин. Встреча прошла в теплой атмосфере. Любовь Леонидовна поделилась впечатлениями от посещения Нурлата. С особым восторгом и благодарностью  отозвалась она  о памятнике Галимзяну Хусаинову, который занял свое место в парке “Спортивный”.   
    –    Понравилась то, что Гилю показали в динамике. Именно таким он был на футбольном поле. Понравилось  и место расположения, рядом стадион, который тоже назван в его честь, –  отметила Любовь Леонидовна.  
    –    Памятников такого плана в России очень мало. Я знаю буквально 3 памятника футболистам. Памятник Хусаинову стал четвертым. Очень радует, что на родине к нему относятся с таким глубоким уважением. Это очень большое дело, – дополнил его Юрий Серяпин. 
    Алмаз Салимович поделился с планами по увековечиванию памяти легендарного земляка в Нурлате. Рассказал о  строительстве современного спорткомплекса, которому тоже  будет присвоено имя Галимзяна Хусаинова. А подаренные Любовь Леонидовной личные награды футболиста станут дорогими экспонатами в Региональном  музее истории Закамья и города Нурлат. После встречи с главой гости и сами смогли познакомиться с его  экспозициями.  
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: