Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На заседании клуба «Валдай» рассмотрели вопросы восстановления исторических и религиозных святынь в Татарстане

В Казани проходит конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев в своей речи отметил, что подлинному духовному возрождению в республике способствует восстановление исторических и религиозных святынь в Татарстане – Болгарского музея-заповедника, острова-града Свияжск, собора Казанской иконы Божией Матери и других знаковых мест.

Шаймиев также рассказал гостям конференции о сильном отклике среди жителей республики новость о начале работ по возрождению духовных святынь древности. Была установлена договоренность, что каждое хозяйство перечислит на эти цели средства от реализации 2 центнеров зерна. Тогда собрали сумму в 32 миллиарда рублей в неденоминированных деньгах, которая и стала основой для создания фонда “Возрождение”.

Он добавил, что за восстановлением материальных памятников наследия кроется гораздо больший смысл – воссозданные мечети и церкви становятся символами внутреннего духовного возрождения нашего общества, пишет ИА "Татар информ".

Реклама

«Татарстан сегодня является субъектом страны, который нашел пути к разрешению этих вопросов. <…> Это конкретная и очень кропотливая работа, которая касается всех представленных у нас конфессий. Мы возрождаем материальное наследие, и одновременно обретаем духовность. Это взаимосвязанные мощные процессы, мы для этого созрели», – сказал Минтимер Шаймиев. 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев