Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Недобросовестных подрядчиков устранят от работ

    Республиканская видеоконференция по строительству и вводу жилья, обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны и другим вопросам состоялась в воскресенье. Провел ее Президент РТ Рустам Минниханов.

    Один из пунктов, рассмотренных на совещании, посвящался обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Здесь было озвучено, что из федерального бюджета выделяются дополнительные средства на обеспечение жильем «чернобыльтцев», вынужденных переселенцев и детей-сирот. Например, из проживающих в Нурлатском районе людей этой категории на учете в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, в сводном списке получателей государственный жилищных сертификатов на 2012 год, состоят 2 ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС и 1- на ядерном комбинате «Маяк» в Челябинской области. Также планируется обеспечить сертификатами на жилье двух сирот и одного вынужденного переселенца, сообщила начальник отдела по жилищной политике исполкома г.Нурлат Наталья Долгова..
    Глава Минстроя РТ И.Файзуллин, кроме вопроса охраны труда и техники безопасности на объектах, коснулся строительства в республике сельских клубов. Он сказал, что там, где отмечено отставание, подрядчиков, задействованных на этих объектах, отстранили от работ. Здесь же отметил, что нужно в 10-дневный срок принять меры и к другим подрядчикам, которые не справляются с объемами работ.
    - Директивный срок - 15 июля. К этому времени следует завершить кирпичную кладку и другие работы, а далее необходимо переходить к инженерной инфраструктуре и благоустройству территории, - сказал министр.
    В ходе совещания Президент Татарстана поручил отстранять от работы подрядчиков, которые не справляются с объемами работ и срывают сроки. Тем более, что сегодня нет проблем с финансированием объектов, подчеркнул он.
    Строительством многофункционального центра в с.Чулпаново на 300 посадочных мест занимается ООО «Респект СП». Ход работ на этом объекте рассматривается на каждом подобном совещании, и критика в адрес подрядчика звучала не один раз. На прошлой неделе строительная площадка нас встретила двумя кранами, строительным материалом и… тишиной. К сожалению, нам не удалось встретиться со строителями по причине отсутствия таковых на объекте. Но, по словам сельчан, работы ведутся. Конечно, это видно и наполовину поднятой стеной.
    - Вчера здесь народу было много, и начальство было, - сказала школьный библиотекарь Наиля Насыбуллина, которую мы встретили на сельской улице. Создается впечатление, что именно из-за начальства и велись-то работы.
    Вот и в этот раз глава района Наиль Шарапов задал вопрос: «Почему стена не закончена?» На что руководитель «Респект СП» Равиль Ахметов сослался на проблему с пенобетоном, но сказал, что «вчера привезли его в достаточном количестве» и заверил в сдаче объекта к сроку.
    Новый сельский клуб строится рядом со старым, деревянным. Тот был построен 42 года тому назад. За ходом работ на объекте сельчане, видимо, следят: они знают, когда подвезли кирпич и другой стройматериал. И надеются, что строители оправдают их ожидания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: