Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нефтяники Казахстана обменялись опытом с местными специалистами

18 ноября Ашальчинское месторождение НГДУ «Нурлатнефть» посетили 23 молодых специалиста АО «Каражанбасмунайгаз».

И это не случайно. Именно НГДУ «Нурлатнефть» добывает тяжелую нефть Ашальчинского месторождения. А АО «Каражанбасмунайгаз» осуществляет добычу самого крупного неглубоко залегающего месторождения высоковязкой нефти на территории СНГ. Несмотря на холодную морозную погоду, встреча казахстанских и нурлатских нефтяников прошла в тёплой и дружеской атмосфере и послужила обмену опытом и знаниями в области освоения залежей сверхвязкой нефти парогравитационным способом.
Далёких гостей из Казахстана приветствовал заместитель начальника НГДУ «Нурлатнефть» по социально-культурному развитию Ильяс Андаров и др. ответственные лица предприятия. Встреча началась с доклада начальника службы тепловых методов увеличения нефтеотдачи пластов Игоря Купцова. Он подробно рассказал историю разработки Ашальчинского месторождения СВН в цифрах и фактах. Затем гости побывали в ООО «УК «Татбурнефть» и ООО «Татнефть-Рем-Сервис». Казахские нефтяники интересовались процессом бурения, креплением скважины, внедрением новых геологических, технологических и технических решений и о многом другом. Особый интерес у молодых специалистов вызвал горизонтальный метод бурения.
Казахстанские нефтяники, в свою очередь, тоже поделились своими знаниями и опытом, рассказали о своей нефти и её особенностях. Казахи оказались очень интересным и дружелюбным народом. Сразу же после встречи на Ашальчинском месторождении, казахские гости отправились на экскурсию в г. Альметьевск. Впереди - экскурсия в ОАО «Танеко», НГДУ «Джалильнефть», НГДУ «Елховнефть» и другие объекты.
- «Эта встреча была не только интересной, но и плодотворной. От казахских гостей поступило деловое предложение для сотрудничества. Значит, будем поддерживать связь» - прокомментировал ведущий инженер службы главного технолога Рашит Бакиров.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат нефтяники