Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлат к Новому году готов

    В районе 3041 ребенок приглашен на новогодние представления. 41 ученик из числа лидеров учебы, спорта, победителей фестивалей, детей из приемных семей 25 декабря поедут на республиканскую елку в Ледовый дворец «Татнефть-Арена». Обширен и план праздничных мероприятий, подготовленный отделом культуры исполкома района.

    Реклама

    Так, во Дворце спорта «Ледок» 27 декабря на елке главы Нурлатского муниципального района и города побывают 2000 детей. 25-26 декабря во Дворце культуры 1000 детей - сироты и дети-инвалиды посмотрят новогоднее представление «Золушка». Открытие главной елки города намечено на 28 декабря. Наряду с культурно-массовыми мероприятиями планируются и спортивные. 31 декабря на центральной площади состоится концертная программа. Праздничные мероприятия на центральной площади ожидаются также 7 и 13 января.
    Наряду с этим в районе будут усилены и меры безопасности. С 15 декабря 2013 года по 1 февраля 2014 года стартует объявленный в целом по республике особый противопожарный режим. Как сообщили в отделе МЧС России по Нурлатскому району, именно в новогодние праздники - с 1 по 10 января - большая вероятность возникновения пожаров. Поэтому пожарные службы района сейчас проводят инструктажи. Еще одна проблема - это пиротехника. Во время новогодних празднеств в помещениях, объектах промышленности, ЖКХ и сельского хозяйства, с массовым пребыванием людей категорически запрещено использование пиротехники. Кроме этого, тщательно будут проверены реализуемые в магазинах, рынках города и района не соответствующие стандартам, не имеющие сертификатов изделия. А за нарушение правил пожарной безопасности во время действия этого режима устанавливаются штрафные санкции в двойном размере.
    Во время новогодних праздников около ста сотрудников полиции будут привлечены к охране общественной безопасности. Кроме этого, добровольные народные дружины, молодежное формирование по охране общественной безопасности «Форпост» совместно с полицейскими выйдут на рейды. «Под прицелом» сотрудников полиции также будут находиться граждане, реализующие спиртные напитки у елки, и пьяные.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: