Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлат: подача некоторых заявлений теперь полностью в электронном виде

    Такой формат взаимодействия отнюдь не нов для нурлатцев.

    Заявления на назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, а также субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг теперь можно подать полностью в электронном виде на портале государственных и муниципальных услуг РТ, сообщают в Нурлатском отделении №33 Республиканского центра материальной помощи и компенсационных выплат.

    В электронном виде также принимаются заявления на назначение основной и дополнительной компенсаций части родительской платы за детский сад, ежемесячного пособия на ребенка, субсидии-льготы на проезд и лекарства многодетным семьям и др.

    Такой формат взаимодействия отнюдь не нов для нурлатцев. Его актуальность особенно возросла с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции.

    К примеру, с начала этого года за ежемесячной выплатой в связи с рождением первого ребенка обратились 316  нурлатских семей. А субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг в настоящее время получает 941 житель района.

    Условием получения услуг без личного обращения в органы социальной защиты является регистрация стандартной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: