Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлат: правовой взгляд на причины неисправности авто

Если у Вас есть автомобиль, необходимо учитывать, каким топливом его заправлять. Техника обязательно даст знать, если оно некачественное.

В случае, если сложности с машиной уже возникли, их устранение зависит от активной позиции автовладельца.
- Согласно Гражданскому кодексу РФ и Закону РФ «О защите прав потребителей» урон, нанесенный имуществу потребителя вследствие недостатка товара, подлежит возмещению в полном объеме, - подчеркивает юрист Центра гигиены и эпидемиологии в Нурлатском районе Елена Кулагина.
По словам специалиста, автовладелец вправе направить продавцу или его уполномоченному работнику письменную претензию, в которой излагаются персональные данные, причина обращения, требование о возмещении причиненного ущерба. В претензии также описывается внешний вид топлива, указывается время его приобретения, объем. Кроме того, приводятся данные о свидетелях, которые могут подтвердить факт покупки топлива у продавца.
- К претензии прилагаются копии документов, самым главным из которых является чек о покупке. Предъявление его снимет вопрос о приобретении топлива на конкретной автозаправочной станции, - отмечает Елена Николаевна.
После того, как продавец ознакомился с претензией, он обязан осуществить отбор контрольной пробы из заправочной колонки и за свой счет организовать проведение лабораторных испытаний реализуемого топлива, говорит юрист.
- Отказ продавца не означает, что путь автовладельца к решению проблемы закрыт. Независимая экспертиза топлива, находящегося в бензобаке, и двигателя позволит проверить факт поломки техники, - добавила Елена Николаевна.
Обращение в суд становится актуальным, когда продавец не признает результатов независимой экспертизы, поясняет специалист.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев