Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлат: старт для развития бизнеса дан

Стратегия главы района Равиля Кузюрова обеспечивает благоприятные условия для бизнеса несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране.

Даже в кризис у нас создаются возможности для производства.
В районе в настоящее время действует одна аккредитованная Министерством экономики РТ промышленная площадка «Тюрнясево». Она располагается на базе бывшего спиртзавода, находящегося в селе Тюрнясево.
Генеральный директор Управляющей компании «Аргус» Ильдар Калимулин считает, что размещение промплощадок на нурлатской земле имеет важное значение и для предпринимателей, и для района. Арендаторам-резидентам выгодно размещать свое производство по соседству с городом с большим населением. Немалое значение имеет и наличие железной дороги, автомобильной трассы федерального значения, а также близость к соседним районам. В этом главное преимущество промплощадок в нашем районе. Есть еще плюсы в виде льгот и преференций, которые предоставляются арендаторам. - Резиденты (арендаторы) имеют возможность участвовать в программах государственной поддержки, а именно в субсидировании затрат субъектов предпринимательства, связанных с приобретением оборудования, - говорит генеральный директор. - Субсидии предоставляются на возмещение части затрат субъектов предпринимательства, связанных с приобретением оборудования.
Что дает району, местным жителям размещение на его территории промышленной площадки?
- Прежде всего, надо отметить тот факт, что ее создание по времени совпало с экономическим кризисом в стране. А любой кризис сопровождается спадом производства и угрозой безработицы. Появление нового производственного объекта на промплощадке в этом плане оказалось как нельзя кстати. Производство - это, прежде всего, рабочие места, - говорит Ильдар Азатович. - Каждый арендатор в районе - это еще и налоговые постпления, доходы в бюджет.
Предприятие, зарегистрированное на промышленной площадке района, планирует заниматься производством товаров.

КОРОТКО О ПЛОЩАДКЕ
Дата создания - 2015 год.
Общая площадь помещений - 5000 м2.
Площадь земельного участка - 71000 м2.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат бизнес промплощадка