Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлат: в зоне постоянного доступа

Хотя сложно представить современный мир без сотовой связи, в нашем районе есть населенные пункты, которые не имеют возможности пользоваться ее.

Нередко приходится выслушивать жалобы, например, тумбинцев, елаурцев по этому поводу. Несколько лет назад им обещали, что придет оператор сотовой связи и все будет хорошо. К сожалению, прошло немало лет, пока ситуация и в самом деле начала меняться. В эти дни, например, в Старой Амзе поставили вышку, на которой будет располагаться базовая станция.
- Президент республики дал указание, чтобы задействовать свою качественную мобильную связь «Летай», - сказал начальник Нурлатского РУЭС Рашид Зиганшин. - Базовая станция в Старой Амзе охватит и располагающиеся рядом населенные пункты, обеспечив сельчан мобильной связью.
Скоро такая же связь появится и в отдаленных селах Елаур и Тумба.
- «Оптику» уже проложили, в ближайшие дни установим мачты и оборудование на них, - сказал Рашид Анварович. - Так решится еще один социально важный вопрос в части обеспечения телефонной связью.
Изменилась ситуация и в Турноясе. На все село здесь имелось всего два стационарных телефона. В прошлом году РУЭС протянул в село оптико-волоконный кабель. Теперь сельчанам будет доступен и телефон, и Интернет, и цифровое телевидение с демонстрацией программ Нурлатского ТВ.
Как сказал начальник РУЭС, в районе уже есть 23 базовые станции, сейчас на территории аэропорта в городе приступают к строительству 70-метровой мачты, на которой будет располагаться базовая станция. Наконец-то вместо «абонент временно недоступен» будем слышать обнадеживающие гудки.

Реклама

Сирень Самерханова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев