Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлат: вождение осенью

Следить за исправным состоянием автомобиля и движением по дороге является повседневной заботой автовладельца. Но вождение осенью имеет свои особенности.

- Сцепление шин с поверхностью асфальтовой дороги уменьшается, когда дорога сильно увлажнена и на ней разбросаны множество опавших листьев. Поэтому снижать скорость нужно заранее. Главное здесь - быть внимательным, - объясняет водитель нурлатского АТП Миншакир Минегулов.
- Обслуживание самой машины имеет не меньшее значение. Бывает, что в стеклоомывателе замерзает жидкость, ведь утром и ночью случаются заморозки (особенно поздней осенью). Незамерзающая омывающая жидкость - выход из этого положения. Летние сорта смазки нужно менять на зимние. Из-за холодов разряжается аккумулятор, и он может не запуститься. За его зарядкой нужно следить. Коврики в салоне нужно держать сухими, иначе стекла запотеют и ухудшится видимость. Если листья попадут на лобовое стекло, то нужно убрать их, в противном случае сломаются стеклоочистители. И, конечно, нужно регулярно протирать фары. В туманы или ночью чем лучше обзор, тем ниже риски, - добавил водитель.
Фото с интернета
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев