Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская городская прокуратура привлекла пользователя Интернет к административной ответственности за публичное демонстрирование символики террористической организации

Нурлатская городская прокуратура в ходе мониторинга в информационно-коммуникационной сети интернет в открытой группе мессенджера «Whats App» выявила факт публичной демонстрации символики террористической организации.

В размещенной 26-летним местным жителем в группе видеозаписи появляется кадр с флагом черного цвета с арабской вязью белого цвета на черном фоне. Изображение данного флага идентично флагу, являющемуся символикой, запрещенной на территории России.
При этом доступ к указанному ресурсу был свободным для неограниченного круга пользователей. По данному факту было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).
Нурлатский районный суд признал его виновным в административном правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей. Постановление в законную силу не вступило.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев