Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская городская прокуратура проверила ЧОП

Нурлатская городская прокуратура провела проверку ООО ЧОП «Адамант» и ООО ЧОО «Дружина», осуществляющих частную охранную деятельность. В ходе проверки были выявлены нарушения требований закона.

Установлено, что работник ЧОП «Адамант», осуществлял частную охранную деятельность без удостоверения частного охранника и личной карточки охранника, выданной органом внутренних дел.
Также в ходе проведения проверки установлено, что работник ЧОО «Дружина» осуществлял частную охранную деятельность на охраняемом объекте в форменной одежде, не позволяющей определить его принадлежность к конкретной частной охранной организации (на форменной одежде отсутствуют шевроны , надписи позволяющие определить, что данное лицо является сотрудником ЧОО "Дружина".
Кроме того, ООО ЧОО «Дружина» нарушены лицензионные требования в части наличия у соискателя лицензии служебного огнестрельного оружия и специальных средств.
Установлено, что обществом заключены 34 договора на оказание охранных услуг с помощью пульта централизованного наблюдения с использованием систем технических средств охраны и техническое обслуживание систем. В то же время, в нарушение лицензионных требований у общества отсутствует служебное огнестрельное оружие, что не позволяет обществу оказывать соответствующий вид охранных услуг.
По результатам проверки городская прокуратура в адрес директоров частных охранных предприятий внесла представления об устранении нарушений действующего законодательства.
Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат прокуратура ЧОП