Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская городская прокуратура в судебном порядке обязала местные власти села Чулпаново привести сельское кладбище в соответствие с санитарными нормами

Нурлатская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Установлено, что в с. Чулпаново расположено сельское кладбище, которое функционирует с нарушениями законодательства. Так, в нарушение требований санитарных норм и правил на кладбище отсутствует урна для сбора мусора, а также огражденная площадка для мусоросборника, имеющая твердое покрытие (бетонированная либо...

Нурлатская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Установлено, что в с. Чулпаново расположено сельское кладбище, которое функционирует с нарушениями законодательства.

Так, в нарушение требований санитарных норм и правил на кладбище отсутствует урна для сбора мусора, а также огражденная площадка для мусоросборника, имеющая твердое покрытие (бетонированная либо асфальтированная).

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения относится к вопросам местного значения.

Реклама

По результатам проверки прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением к исполнительному комитету Чулпановского сельского поселения с требованием привести место захоронения в соответствие с требованиями законодательства.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев