Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о лицензировании медицинской деятельности

Нурлатской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Нурлатский консультативно-диагностический центр».

Установлено, что в ООО «НКДЦ» при оказании платных медицинских услуг не соблюдаются лицензионные требования.
Так, договор на оказание платных медицинских услуг заключается только по требованию граждан, в остальных случаях не заключается.
Кроме того, согласно п. 17 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг договор на оказание платных медицинских услуг должен содержать в том числе: номер лицензии на осуществление медицинской деятельности, дата ее регистрации с указанием перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа.
Однако, в договорах, заключаемых ООО «НКДЦ» с пациентами, отсутствует наименование, адрес места нахождения и телефон органа выдавшего лицензию на осуществление медицинской деятельности.
При оказании платных медицинских услуг информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство медицинским центром не отбирается. Также, в медицинском центре не ведутся медицинские карты..
По результатам проверки в отношении директора ООО ««Нурлатский консультативно-диагностический центр» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
Материалы проверки направлены для рассмотрения в мировой суд судебного участка №1 Нурлатского судебного района.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев