Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства

Нурлатская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Агрофирма «ИРС».

Установлено, что работодатель не обеспечил проведение предварительных и периодических медицинских осмотров 36 работников предприятия.
Согласно закону работодатель обязан обеспечить проведение за счет собственных средств обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров. В целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, а также некоторых других работодателей проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования).
По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Агрофирма «ИРС» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без обязательного предварительного (при поступлении на работу) и периодических (в течении трудовой деятельности) медицинских осмотров).
Постановлением Государственной инспекции труда в Республике Татарстан директор предприятия привлечен к административной ответственности и ему назначен штраф в размере 17 000 рублей.
Фото с интернета
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев