Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в пришкольном лагере

Нурлатской городской прокуратурой с привлечением специалистов ТО Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Нурлатском, Аксубаевском районах проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в пришкольном лагере с дневным пребыванием детей в одной из школ района.

В ходе проверки выявлены нарушения.
В соответствии с п.1.1 Гигиенических требований к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19 апреля 2010 г. № 25) санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей, организуемых на базе функционирующих общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, спортивных сооружений, центров социальной реабилитации, и направлены на оздоровление детей и подростков в период каникул.
Санитарные правила распространяются на все виды оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей и подростков, независимо от их подчиненности и форм собственности и являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением отдыха детей в период каникул.
В ходе проверки, проведенной в пришкольном лагере выявлены нарушения: фактический рацион питания не соответствует примерному утвержденному меню, технологические карты имеются не на все блюда, используемые для приготовления пищи детям, не указан источник рецептуры, отсутствует инструкция по применению дезинфицирующего средства и моющего средства на пищеблоке в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, не проводится качественный входной контроль продукции, журнал бракеража продовольственного сырья и пищевых продуктов, ведомость рациона питания не заполняются.
По результатам проверки в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений. 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев