Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о погребении и похоронном деле

Нурлатская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о погребении и похоронном деле.

Установлено, что на территории Степноозерского сельского поселения находятся 8 общественных кладбищ. Согласно Федеральному закону «О погребении и похоронном деле» общественные кладбища предназначеы для погребения умерших с учетом их волеизъявления либо по решению специализированной службы по вопросам похоронного дела. Общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления. Предоставление земельного участка для размещения места погребения осуществляется органами местного самоуправления в соответствии с земельным законодательством, а также в соответствии с проектной документацией, утвержденной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Однако земельные участки, на которых расположены кладбища, не поставлены на кадастровый учет. Право муниципальной собственности на них не зарегистрировано. Данные обстоятельства не позволяют органам местного самоуправления реализовывать в полном объеме полномочия по содержанию мест захоронения.
Аналогичные нарушения выявлены еще в 15 сельских поселениях Нурлатского района. По результатам проверки городская прокуратура внесла в адрес 15 руководителей исполнительных комитетов сельских поселений представления об устранении выявленных нарушений законодательства.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев