Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения федерального законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений

    Нурлатская городская прокуратура провела проверку помещений камер административно задержанных и изолятора временного содержания отдела МВД России по Нурлатскому району.

    В ходе проверки установлено, что содержащийся в изоляторе временного содержания отдела МВД России по Нурлатскому району гражданин Н, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 131 УК РФ - (изнасилование) содержится совместно с лицом, подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).
    Вместе с тем, Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» предусмотрено, что отдельно от других содержатся лица, подозреваемые и обвиняемые в изнасиловании, умышленном причинении вреда здоровью и т.д.
    По результатам данной проверки, Нурлатская городская прокуратура внесла представление в адрес начальника ОМВД России по Нурлатскому району об устранении нарушений федерального законодательства.
    В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: