Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства при содержании многоквартирного жилого дома

Нурлатской городской прокуратурой по коллективному обращению жильцов одного из домов по улице Куйбышева г. Нурлат с привлечением специалистов Чистопольской жилищной инспекции проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства.

Установлено, что в многоквартирном доме осуществляется ненадлежащее содержание конструкций подъездов, отделки стен и потолков в тамбурах и на лестничных клетках подъезда, наличие выбоин, трещин в бетонном полу, имеется деформация кирпичной кладки стен в подъездах, провисание и выпадение кирпичей, расслоение рядов кладки, не соблюдается периодичность ремонта подъездов в доме.

В соответствии с п. 1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 17.

Реклама

По результатам проверки городской прокуратурой в адрес директора управляющей компании – общества с ограниченной ответственностью «Эталон» внесено представление об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Акт реагирования находится на стадии рассмотрения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев