Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатская «Легенда» продолжает бой с неизвестностью

    Проект «Сверим имена на обелисках» военно-патриотического клуба «Легенда» подхвачен молодой сменой кружковцев из числа учащихся городской школы №1.

    Вчера они вместе со своими наставниками Владимиром Малыгиным и Алмазом Ахметзяновым с важной миссией посетили учащихся Среднекамышлинской школы и передали им анкеты, которые помогут землякам в поиске пропавших без вести на фронте родственников. Несмотря на то, что с окончания Великой Отечественной войны прошло 75 лет, сотни семей Нурлатского района продолжают ждать весточку о судьбе не вернувшихся с боев родных.

    «Постепенно снимают гриф секретности с многих документов военного времени. И каждый год появляется все новая и новая информация о тех, кто раньше считался пропавшим без вести. А значит шанс найти человека только увеличивается», – пояснил руководитель клуба Владимир Малыгин.

    Он также рассказал о поисковой работе «Легенды», представил ее передвижную экспозицию трофеев, найденных на полях сражений в ходе полевых экспедиций. Часть экспонатов клуб передал в дар школьному музею. Ученикам также рассказали о том, как правильно вести поиск пропавших без вести на войне солдат, к каким источникам обращаться в Интернете. Помощь готовы оказать и юные кружковцы. Они уже приступили к обработке сведений из заполненных в Средней

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: