Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская «Легенда»  вручила более 90 извещений родственникам фронтовиков

Военно-патриотический клуб «Легенда» продолжает бой с неизвестностью.

Родственники 92 наших земляков, пропавших без вести на войне, смогли узнать сведения о своем близком человеке. Пролить свет на их судьбу помогли извещения-похоронки. Только спустя 75 лет после окончания Великой Отечественной войны они смогли дойти до адресатов. Их вручил руководитель «Легенды» Владимир Малыгин на мероприятии, которое прошло в Аксумлинском сельском Доме культуры. В нем приняли участие жители и выходцы населенных пунктов, входящих в состав Ахметовского сельского поселения.

"Это была очень трогательная встреча. В каждой из врученных на мероприятии похоронке доброе имя человека, который погиб, защищая свою Родину. Он не предал ее, не схоронился в тылу врага. Он погиб! Большая радость для семьи узнать весточку о дорогом человеке. Нам еще не удалось найти сведения о всех земляках из скорбного списка пропавших без вести на фронте. Остается терпеливо ждать и верить. Неучтенные потери непременно обретут свое доброе имя", – поделился Владимир Сергеевич.

Реклама

Участники «Легенды» в результате долгих поисков в военных архивах и обобщенном банке данных «Мемориал» среди 17 миллионов цифровых копий документов о безвозвратных потерях и 20 миллионов именных записей о потерях Красной Армии в Великой Отечественной войне установили судьбу и места захоронения тысячи нурлатцев. И, как заверил Владимир Малыгин, бой с неизвестностью будет продолжаться ровно до тех пор, пока каждая похоронка не дойдет до адресата.

Добрую инициативу «Легенды» в этот день также поддержали начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Румия Фатхутдинова, председатель местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) района Разия Садретдинова и глава Ахметовского сельского поселения Рамис Шайхутдинов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев