Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатские единороссы порекомендовали проводить в школах беседы о пользе овощных блюд

Члены депутатских объединений партии «Единая Россия» проверили  организацию горячего питания в 18-ти школах района.

 Во исполнение поручения Президента Республики Татарстан  Рустама Минниханова и Председателя Госсовета РТ Фарида  Мухаметшина продолжаются проверки организации горячего питания учащихся начальных классов образовательных учреждений района и города. В Нурлате они начались с личного участия секретаря местного отделения партии Алмаза Ахметшина и депутата Госсовета РТ Раиса Сулейманова. Работа в этом направлении продолжается, на сегодняшний день проверки уже прошли в 18-ти городских и сельских школах.

«В проверках приняли участие и члены родительских комитетов. В целом, горячее питание в проверяемых школах соответствует санитарным нормам и требованиям. Дети и родители претензий к качеству продуктов и пищи не имеют, в школах питание организовывается согласно утвержденному меню. Размер порций тоже соответствует требованиям», – отметила исполнительный секретарь Нурлатского местного отделения Ралия Ханеева.

Реклама

В то же время замечено, что в городских школах дети не очень охотно употребляют салаты из овощей. В связи с этим единороссы считают, что с детьми нужно проводить беседы о пользе овощных блюд, о здоровом и правильном питании. Были замечания и по срокам поставки хлебобулочных изделий и выпечки. Как выяснилось, поставка осуществляется один раз в два дня. Поэтому при составлении технического задания они рекомендовали конкретно указать сроки поставки продуктов, хлебобулочных изделий и буфетной продукции.   

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев