Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские эколята-дошколята получили подарок от министра

    Первый экологический урок в новом году прошел в детском саду «Росинка».

    Здесь в рамках тематического мероприятия юные защитники природы преодолели зимнюю сказочную тропу. Ее подготовила дружная команда воспитателей образовательного учреждения. На территории игровой площадки они построили снежный городок с фигурами сказочных героев-эколят Тихони, Шалуна, Умницы и Ёлочки. Тут же разместилась настоящая зимняя птичья столовая. 

    Эколята успешно справились со всеми заданиями – стихами приветствовали яркое солнышко и голубое небо, отгадали загадки, наполнили кормушки полезным и витаминным кормом для птиц, преодолели снежные препятствия, пообщались с лесовиком, поделились своими знаниями о бережном отношении к природе, а в завершение приняли участие в веселой эстафете. Пройти тропу эколятам помогала специалист Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Венера Мингалеева. Она частый и желанный гость в детском саду, совместно с воспитателями проводит тематические уроки, участвует в мероприятиях по экологическому просвещению и помощи природе.

    – В игровой форме мы рассказываем детям об охране окружающей среды, учим ценить и защищать природу. Эколята здесь очень активные, всем интересуются, вместе с родителями делают скворечники, кормушки. И даже играя в снежки, понимают, что это тоже является частью природы, – говорит Венера Гамировна. 

    Поздравляя дошколят с успешным преодолением зимней тропы, она передала им подарки от главного эколога Татарстана Александра Шадрикова – книгу-раскраску с настольной игрой.

    Реклама

    – Это же подарок от самого министра! – восторженно поделился юный защитник природы Ралиф Сайфуллин. – Мне очень понравилась книга. Я покажу ее маме и папе, будем вместе играть и разукрашивать.

    А напоследок обещался беречь природу. «Это очень важно!» – с детской непосредственностью подчеркнул Ралиф.

    – Экологическому воспитанию дошкольников в нашем учреждении уделяется большое внимание. Это одно из приоритетных направлений работы с детьми. Они учатся познавать природу, прививаем им любовь к окружающей среде, – сказал заведующий детским садом «Росинка» Дмитрий Николькин.

    Его слова подтверждают и награды в республиканской акции «Эковесна». В 2020 году «Росника» была отмечена дипломом в номинации «Лучший детский сад». В прошлом году в числе победителей номинации «Лучшая семья» заслуженную награду получила дружная семья Василия и Лилии Давыдовых. Их младший сын Дима – воспитанник «Росинки». Детский сад и в этом году постарается приумножить свой успех.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: