Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатские нефтяники отмечают професиональный праздник

Слесарь по ремонту технологических установок цеха подготовки и перекачки нефти Сагит Ханяфиев и оператор по исследованию скважин цеха добычи нефти и газа Николай Сотников в коллективе «Татнефтепром - Зюзеевнефти» отличаются многими качествами.

Кроме того, что это трудолюбивые, добросовестные, инициативные работники, они заслужили авторитет и многолетним трудом. Например, Сагит Зарифович на предприятии трудится 16 лет, более 10 лет назад влился в коллектив и Николай Николаевич. Они детально изучили все тонкости своей профессии. Разные пути привели их в отрасль. Сагит Ханяфиев из здешних мест, но порядка 20 лет жил и работал в Набережных Челнах. А когда вернулся в Нурлат, поступил на работу в «Татнефтепром-Зюзеевнефть».
- Очень хотел работать на этом предприятии, - с улыбкой говорит он. И хотя уже несколько лет назад мог оставить свою трудную работу и выйти на заслуженный отдых, но, как он сам говорит: «Пока есть силы,почему бы не поработать». Тем более что опыт слесаря со стажем - настоящий кладезь знаний для молодежи.
- Мы работаем на емкостях, и главное для нас - это безопасность при выполнении сварочных работ, - поделился он. Ремонт на трубопроводе, замена задвижек, вентилей - эти и другие производственные задачи, которые слесарь по ремонту технологических установок цеха подготовки и перекачки нефти выполняет ежедневно. На ответственном участке занят и оператор по исследованию скважин ЦДНГ Николай Сотников. Получив в Лениногорском УКК специальность, на это предприятие он пришел на практику.
- Я мечтал трудоустроиться в «Татнефтепром-Зюзеевнефть». Стабильное предприятие, да и зарплата хорошая. Мне повезло, что после практики меня оставили здесь, - поделился Николай Николаевич. - Мы обеспечиваем контроль работы за механизированной добычей скважин. Проводим гидродинамические исследования, замеры дебита скважин, обработку их данных, отбор проб жидкости, выполняем другие задачи. На предприятии, которое ведет разработку трудноизвлекаемых залежей нефти, ее подготовку и
транспортировку, слесаря Ханяфиева и оператора Сотникова объединяет общая цель, которая направлена на успешную деятельность предприятия. Со своими задачами они справляются с большим успехом. И Благодарность заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра промышленности и торговли Республики Татарстан Альберта Каримова, которую им объявили за добросовестный труд в преддверии профессионального праздника, вполне заслуженна.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев