Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатские пенсионеры ждут январь

Нурлатцы, по состоянию на 31 декабря этого года успевшие оформить пенсию и получить ее хотя бы один раз, также могут рассчитывать на 5 тысяч рублей, которые в январе выплатят всем пенсионерам.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате. В нашем районе в общей сложности ее получат более 16 тысяч пенсионеров.
Важно, что свои 5 тысяч рублей пенсионеры получат независимо от предоставления им иных выплат или мер социальной поддержки. Тем, кто на пенсии продолжает трудиться, данная денежная выплата тоже полагается.
- Пенсионный фонд будет производить выплату в январе 2017 года на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться к нам в Управление или подавать заявление не требуется, - поясняет начальник районного Управления Пенсионного фонда Рушания Шакирова. - Если выплата не была осуществлена в течение января (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), она будет произведена повторно - в следующем месяце вместе с пенсией.
В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4 процента, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев