Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатские предприниматели будут реализовать маркированное пиво

О ходе внедрения эксперимента по маркировке пивных кег рассказала ведущий специалист-эксперт Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Алия Гараева.

Эксперимент по маркировке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, поставляемых в транспортной таре «кега», проводимый на территории Республики Татарстан в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан  от 18.02.2020  №122, набирает обороты.

 По состоянию на 18 мая 2020 года 18 предприятий-производителей пивной продукции из разных регионов Российской Федерации заключили договоры с АО «Гознак» на изготовление специальных марок для маркировки пива, производимого в  транспортной  таре «кега». Кроме того, ряд договоров находятся в стадии подписания.

Специальные марки в количестве   382,0 тыс. штук уже получили 13 предприятий-изготовителей как республиканских, так и из других российских субъектов.

На филиале АО «Татспиртпром» «Пивоваренный завод «Белый кремль» процесс маркировки начат  -  30 апреля 2020 года разлиты и промаркированы  90 пивных «кег» по 30 литров каждая, общим объемом 2700 литров.  Осуществлена отгрузка маркированной продукции в оптовую сеть, отрабатываются  процедуры  отражения  в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) и складских информационных системах  оптовых и розничных организаций.

ОАО «Булгарпиво» специальные марки  также приобретены. Оборудование для считывания информации с марок заказано, ожидается его получение и установка. На основании тестирований  вносятся изменения и корректировки в работу программного обеспечения, проводится проработка регламентов по обороту и нанесения специальных марок внутри предприятия. К 1 июля 2020 ОАО «Булгарпиво»  намерено начать процесс маркировки первой партии пива.

Реклама

Всем участникам рынка пивной продукции Республики Татарстан  (производителям, оптовым организациям, розничным организациям, индивидуальным предпринимателям) необходимо внести соответствующие изменения в  используемые программные продукты, которые должны обеспечивать возможность отражения в ЕГАИС пивной продукции, маркированной специальными марками.

 Функционал  ЕГАИС доработан  в тестовом и продуктивном контуре. Обновленные модули УТМ доступны в личном кабинете для пользователей системы ЕГАИС или по ссылке:

Тестовый контур:   http://egais.ru/files/silent-setup-4.0.2-b1898-test_2.exe

Продуктивный контур:  http://egais.ru/files/silent-setup-3.0.8-b1274.exe

Напоминаем, что все информационные материалы, касающиеся проведения Эксперимента, а также контактные данные специалистов Госалкогольинспекции Республики Татарстан и АО «Гознак» размещены на официальном портале Госалкогольинспекции Республики Татарстан в разделе «Деятельность» (подраздел «Эксперимент по маркировке пива»).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев